Teks foto: Kafilah Kecamatan Bukit Batu pada Penutupan MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 29 September 2018.
  • Sabtu,29 September 2018 | 18 Muharram 1440 H | Dibaca : 662 Kali

Jadi Tuan Rumah, Prestasi Bukit Batu Meningkat

SUNGAI SELARI – Kafilah Bukit Batu, memang dikalahkan kecamatan Bengkalis, pada MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Bengkalis. Namun, prestasi kecamatan yang menjadi tuan rumah pada tahun 2018 ini, meningkat satu tangga dari tahun 2017 lalu.

Diumumkan pada penutupan MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis, yang diselenggarakan di Desa Sungai Selari, Sabtu malam, 29 September 2018, kafilah Bukit Batu, berhasil meraih juara II dengan mengumpulkan sebanyak 52 poin.

Jika tahun lalu Bantan berada diposisi II mengalahkan Bukit Batu, kini kecamatan ini harus puas menerima posisi ke III dengan 38 poin. Alias berpindah posisi dari dua kecamatan ini.

Keberhasilan Bukit Batu menduduki posisi II, setelah mengumpulkan pundi-pundi kemenagan dari juara I Tilawah Anak-Anak Putri (Maulina Putri), juara I Qira’at Murattal Remaja Putra (Agus Salim), juara I Qira’at Mujawwad Remaja Putra (Muhammad Farhan Kamil), juara III Qira’at Mujawwad Remaja Putri (Ernisa Soleha).

Kemudian, juara III Qira’at Mujawwad Dewasa Putra (Ahmad Syafi’i), juara I Hifdzil Qur’an 1 Juz dan Tilawah Putri (Alfianti Agustina), Juara II Hifdzil Qur’an 5 Juz dan Tilawah Putra (Muhammad Hasyim Asyari), juara I Hifdzil Qur’an 5 Juz dan Tilawah Putri (Nadia Imelda).

Juara II Hifdzil Qur’an 10 Juz Putri (Sindi Klaudia), juara I Hifdzil Qur’an 30 Juz Putri (Annisa Azzahra), juara III Tafsir Qur’an Bahasa Inggris Putra (Muhammad Safuan), juara II Khat Hiasan Mushaf Putri (Ria Agustina), juara I Khat Kontemporer Putra (Rauf Sofwanda).

Juara III Fahmil Qur’an Putra (M Solihin, Febri Wahyudi dan Muhammad Rifky Al Fattah), juara III Fahmil Qur’an Putri (Suci Rahmawati, Syahida Ramadani dan Dzaidatul Masyurah), juara I Syarhil Qur’an Putra (Zulkarnaen, Muhammad Hafis dan Rizki Romadhon), juara I Syarhil Qur’an Putri (Olivia Riski Putri, Susilawati Ningsih dan Debby Anggraeni), Juara III MMQ Putra (Syafiul Anam).