Teks foto: Kabag Kesra, H Hambali
  • Rabu,21 Oktober 2020 | 4 Rabiul Awwal 1442 H | Dibaca : 365 Kali

22 November 2020, Pelaksanaan MTQ Ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis Dimulai

BENGKALIS - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-45 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2020 direncanakan akan diselenggarakan pada hari Ahad 22 November sampai dengan 1 Desember 2020.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekertariat Daerah Kabupaten Bengkalis H Hambali, Selasa (13/10/2020).

Berikut Jadwal kegiatan MTQ ke-45 Tingkat Kabupaten Bengkalis :

Ahad 22 November 2020 dilaksanakan penerimaan peserta di Gedung Daerah Baru, kemudian malamnya dilanjutkan dengan pembukaan MTQ di Gedung Cik Puan.

Senin 23 November di Astaka Utama Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis dilaksanakan penampilan Cabang Tilawah Qur’an. Cabang Fahmil Qur’an digelar di Gedung Daerah, Cabang Syarhil Qur’an Gedung di Gedung Cik Puan, Cabang Khattil Qur’an di STAIN Bengkalis. Sementara untuk Cabang Hifzil Qur’an di Masjid Nurul Huda, Cabang Tafsir Quran di Masjid Al-Kautsar dan Cabang KTIQ DI STAIN Bengkalis.

Dikatakan Hambali mengingat pelaksanaan MTQ tahun ini di masa pandemi Covid-19 sesuai dengan surat keputusan Bupati Bengkalis Nomor : 360/Covid-19/VIII/2020/131 maka pelaksanaan kegiatan tersebut harus dan tetap mengikuti protokol kesehatan. Untuk penutupan MTQ sendiri diagendakan pada tanggal 30 November 2020.

"Kepada seluruh panitia dan peserta serta undangan wajib memakai masker, mengatur jaga jarak dengan membatasi jumlah peserta 50% dari kapasitas jumlah ruangan, menyediakan tempat cuci tangan/hand sanitizer, panitia penyelenggara bertanggung jawab dalam menjalankan protokol kesehatan, melaporkan kegiatan kepada Pemerintah setempat dan melaporkan ke pihak kepolisian”, ungkap Kabag Kesra Hambali.