Teks foto: Pembukaan MTQ ke-48 tingkat Kabupaten Bengkalis 2023, di Kecamatan Pinggir.
  • Selasa,05 September 2023 | 19 Safar 1445 H | Dibaca : 1245 Kali

Dibuka Bupati Kasmarni, MTQ ke-48 Tingkat Kabupaten Bengkalis Resmi Dimulai, Pembukaan Berlangsung Meriah

PINGGIR - Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-48 Tingkat Kabupaten Bengkalis 2023, di Kecamatan Pinggir resmi dimulai. Senin, 4 September 2023.

Pembukaan MTQ ini berlangsung meriah, dan mengusung tema "Meneguhkan Pengamalan Nilai-nilai Al Qur'an dalam Kehidupan Bermasyarakat Untuk Mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera".

Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Kasmarni didampingi Bupati Bengkalis periode 2016 - 2021 Amril Mukminin, Wabup H. Bagus Santoso, Sekda Ersan Saputra TH.

MTQ ini diikuti sebanyak 469 peserta yang merupakan perwakilan dari 11 kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, dan akan bermusabaqah mulai tanggal 4 hingga 10 September mendatang.

Bupati mengungkapkan, kegiatan MTQ yang dilaksanakan setiap tahun sekali ini hanyalah sarana evaluasi dan bukanlah tujuan akhir. Tujuan yang lebih penting adalah untuk meneguhkan diri dalam meningkatkan kualitas maupun kuantitas interaksi dengan Al Quran,

Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama menjadikan Al Qur’an sebagai landasan dalam pembentukan mental, karakter, akhlak serta rasa persatuan.

"Mari kita bangun daerah ini dengan menjadikan pendidikan Al Qur'an sebagai prioritas utama, agar kelak generasi penerus dapat tumbuh di bawah bimbingan Al Qur'an," ajak Bupati.