Teks foto: Foto bersama usai pelaksanaan final Fahmil Qur'an
  • Rabu,06 September 2023 | 20 Safar 1445 H | Dibaca : 1608 Kali

Bandar Laksamana dan Bantan Juarai Fahmil Quran MTQ Ke-48 Tingkat Kabupaten Bengkalis

PINGGIR - Perhelatan Fahmil Qur'an Beregu pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-48 tingkat Kabupaten Bengkalis, di SMA Negeri 5 Kecamatan Pinggir berakhir, Rabu, 6 September 2023.

Beregu putra dari Kecamatan Bandar Laksamana, keluar sebagai pemenang dengan skor 975 mengalahkan Bengkalis dengan nilai 950, Bantan 800, Mandau 200 dan Bukit Batu 100, di babak final.

Sedangkan beregu putri, di raih Kecamatan Bantan sebagai juara 1 dengan skor 630, disusul Bukit Batu 475 dan Bathin Solapan 400.

"Tahniah kepada para peserta Fahmil Beregu yang telah meraih prestasi pada MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2023 ini. Semoga para peserta ini lebih mampu mengasah diri untuk mempersiapkan event selanjutnya di tingkat Provinsi Riau, sehingga juga meraih prestasi yang baik," ujar Plt Kabag Kesra Setda Bengkalis, Herman Nur ketika turut menyaksikan pelaksanaan Fahmil Qur'an tersebut.

Untuk para peraih juara, lanjutnya, piala, piagam dan uang pembinaan akan diserahkan pada malam penutupan, Minggu, 10 September 2023, di Astaka Utama, halaman Kantor Camat Pinggir.

"Semoga semua perlombaan yang dilangsungkan pada MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis tahun ini, dapat berjalan lancar dan sukses hingga penutupan nanti," tutupnya.